Документы

Основная ступень
Безопасность
Безопасность дорожного движения
Информационная безопасность
Антитеррористическая безопасность
Обработка персональных данных
Противодействие коррупции
Профилактика заболеваний
Библиотека
Дополнительное образование
Достижения
Награды образовательной организации
Преимущества перед другими образовательными организациями
Дальнейшее поступление выпускников
Доступная среда
Инклюзивное образование
Инструменты доступной среды
Дошкольная ступень
Группы
Документы
Порядок приёма
Правила учреждения
Духовно-нравственное воспитание
Информация
Модули
Форма заявления
Итоговая аттестация
ОГЭ
Итоговый индивидуальный проект
Итоговое собеседование
Методическая работа
Независимая оценка качества образования
Информация о проводимых мероприятиях оценки качества образования
Планы устранения недостатков
Сведения о результатах независимой оценки качества
Олимпиады (ВсОШ школьный этап)
Всероссийская олимпиада школьников
Итоги олимпиады 2019-2020
Муниципальный этап ВсОШ
Региональный этап ВсОШ
Школьный этап ВсОШ
Организация общественного питания
График работы столовой
О денежных нормах
Организация питьевого режима
Приказы и постановления
Список необходимых документов
Примерное меню
Ежедневное меню
Первоклассникам
Информация о контрольных цифрах приема в 1 класс
Порядок приема
Постановление администрации ПКГО о закреплении организаций за конкретными территориями
Приказы о зачислении в 1 класс очередного учебного года
Школа будущего первоклассника
Форма бланка
Иные документы
Обратная связь
Дошкольное образование
Безопасность
Антитеррористическая безопасность
Безопасность дорожного движения
Информационная безопасность
Профилактика заболеваний
Обработка персональных данных
Противодействие коррупции
Организация общественного питания
График приема пищи
Примерное меню с учетом возрастных особенностей
Независимая оценка качества образования
Информация о проводимых мероприятиях
Планы устранения недостатков
Сведения о результатах независимой оценки
Новости
Обратная связь

Питание

menu 2

чем питаются наши дети              

О правилах здорового питания для школьников


Роспотребнадзор напоминает, что правильное питание очень важно для гармоничного роста и развития организма детей, и рекомендует придерживаться простых правил. 
1. Питайтесь каждый день вместе с одноклассниками в школьной столовой
Помните, что ежедневное здоровое горячее питание, организованное в школе, способствует хорошему настроению, высокой умственной работоспособности, получению новых знаний, успешности, успеваемости, достижению новых свершений в физической культуре и спорте, защите организма от возбудителей инфекционных заболеваний, формированию привычки правильно питаться и здоровых пищевых предпочтений.
2. Соблюдайте правильный режим питания
- Время приема пищи должно быть каждый день одинаковое, это имеет большое значение и способствует заблаговременной подготовке организма к приему пищи.
- Принимайте пищу сидя за столом, не спеша, все тщательно пережевывайте, не спешите - продолжительность перемены для приема пищи достаточная (не менее 20 минут).
3. Не пропускайте приемы пищи
Для правильного развития организма человека важен каждый прием пищи, который имеет свое значение и свой состав. Получайте в школе горячий завтрак и(или) обед.
Меню завтраков в обязательном порядке включает горячее блюдо (каша, запеканка, творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток). Дополнительно могут быть добавлены продукты - источники витаминов, микроэлементов и клетчатки (овощи, фрукты, ягоды, орехи, йогурты).
Меню обедов включает овощной салат (овощи в нарезке), первое блюдо, второе основное блюдо рубленое или цельнокусковое (из мяса или рыбы), гарнир (овощной или крупяной), напиток (компот, кисель).
4. Следуйте принципам здорового питания и воспитывайте правильные пищевые привычки
- Соблюдайте режим питания – не реже 5 раз в день (основные приемы пищи
– завтрак, обед и ужин; дополнительные приемы пищи – второй завтрак, полдник и второй ужин).
- Не переедайте на ночь – калорийность ужина не должна превышать 25 % от суточной калорийности.
- Обогащайте привычную структуру питания блюдами и продуктами с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов (блюда с добавлением микрозелени, ягод, меда, обогащенный витаминами и микроэлементами хлеб, кисломолочная продукция).

- Отдавайте предпочтение блюдам тушеным, отварным, приготовленым на пару, запеченым, пассерованным и припущенным блюдам.
- Сократите количество сахара до двух столовых ложек в день, соли - до 1 чайной ложки в день. Не досаливайте блюда, уберите солонку со стола.
- Исключите из рациона питания продукты с усилителями вкуса и красителями, продукты источники большого количества соли (колбасные изделия и консервы).
- Сократите до минимума потребление продуктов-источников сахара (конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы). Замените их на фрукты и орехи.
5. Мойте руки
- Мойте руки перед каждым приемом пищи.
- Мойте руки правильно. Тщательно не менее 30 секунд намыливайте ладони, пальцы, межпальцевые промежутки, тыльные поверхности кистей, мойте с теплой проточной водой, затем ополосните руки еще раз и вытрите насухо.

 

Макет питания

zoofirma.ru

  ДОШКОЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

На дошкольном отделении действует программа «От рождения до школы».

Руководитель дошкольного отделения: Кочетова Ольга Андреевна 

 НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА (1-4 КЛАСС)
В начальной школе осуществляется программа «Школа России»

Руководитель МО  начальных классов - Аврамко Наталья Владимировна

 ОСНОВНАЯ ШКОЛА(5-9 КЛАСС)

Основная школа работает по общеобразовательной программе

Руководитель МО  предметных наук – Киселёва Анастасия Ивановна

 

Парыгина Любовь Михайловна - секретарь школы: +7(4152) 27-00-00

Адрес электронной почты: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 


zoofirma.ru